أخبار وتقاريرالعرض في الرئيسة

تعز .. المقاومة تسيطر على طريق الضباب

يمنات – صنعاء – خاص

تمكنت فصائل من مقاومة تعز، من تحقيق تقدم في الجبهة الجنوبية الغربية لمدينة تعز، جنوب غرب البلاد، الأحد 21 أغسطس/آب 2016.

و قالت مصادر محلية، إن فصائل المقاومة، تمكنت من السيطرة على الطريق الرابط بين منطقة الضباب و مدينة تعز، بعد سيطرتها على جبل إلهان.

و أوضحت أن اشتباكات دارات خلال ساعات نهار الأحد، اسفرت عن سيطرة المقاومة على التبة السوداء و تبة المقبابة و أكمة الصياحي، و تبة الضنين.

و أشارت أن الاشتباكات استمرت ظهر الاثنين في محيط جبل إلهان، و تمكن عناصر المقاومة من السيطرة على الجبل، الذي يهيمن على طريق الضباب – تعز.

و جاء سيطرة المقاومة على جبل إلهان، بعد سيطرتها قبل ثلاثة أيام على حدائق الشهاب القريبة من السجن المركزي و تباب مجاورة.

و بهذا التقدم يصبح المنفذ الجنوبي الغربي لمدينة تعز، في قبضة فصائل المقاومة، فيما لا يزال المنفذين الغربي و الشرقي للمدينة في قبضة أنصار الله.

و في الجبهة الشرقية، دارت اشتباكات عنيفة في محيط قصر صالة، بين طرفي الصراع، قبل ظهر الاثنين.

و قال سكان محليون، إن الاشتباكات استخدمت فيها أسلحة متوسطة و خفيفة، منوهين إلى أن الاشتباكات هدأت عصر الاثنين، و اكتفى الطرفين بتبادل متقطع لاطلاق النار.

و أشاروا إلى أن الاشتباكات اسفرت عن تضرر قصر صالة، جراء تبادل اطلاق النار، خلال الاشتباكات بين الطرفين خلال الثلاث الأيام الماضية.

و أكدوا أن الاشتباكات لم تسفر عن أي تقدم لأي من الطرفين، حيث لا يزال عناصر المقاومة مسيطرين على المناطق الشرقية المحيطة بالقصر، و التي يسيطروا عليها خلال اليومين الماضيين.

إلى ذلك تمكن مسلحي أنصار الله المسنودين بقوة من الحرس الجمهوري، صباح الاثنين، السيطرة على موقع الصومعة، شمال المدينة.

و قالت مصادر محلية، إن اشتباكات استمرت في محيط الجبل بعد ظهر الاثنين، غير أننا لم نتمكن من الحصول على معلومات حول ما أسفرت عنه الاشتباكات.

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.